Бензин: основные характеристики

Пожалуй, одним из основных свойств бензина является его детонационная стойкость. Процесс детонации представляет собой быстрое сгорание смеси с образованием сильных ударных волн непосредственно в камере сгорания. В результате прогорают выпускные клапаны и поршни. Выявить происходящую  детонацию можно по внешним признакам — отработанные газы темного цвета, а также вибрирование. Находясь на месте водителя, можно четко услышать резкий звук, свидетельствующий о детонации.

Стоит подчеркнуть, что двигатель не должен долгое время работать в режиме интенсивной детонации, потому что это может стать причиной множественных повреждений узлов автомобиля. Правда, незначительная детонация, сопровождающаяся быстро исчезающим стуком при разгоне транспортного средства, не представляет опасности. Детонация может возникнуть по разным причинам — несоответствие типа топлива, ранее зажигание, много нагара.

Детонационные характеристики определяются октановым числом. Высокое октановое число говорит о высокой стойкости к детонации.

Для того чтобы произвести бензин, отличающийся высоким октановым числом, могут использоваться различные методы, например, сложный технологический или более простой — добавка специальных веществ.

Для того чтобы купить оптом бензин в Челябинске, отличающийся высоким качеством и соответствующий всем установленным в отрасли стандартам, вы можете обратиться в ГК ООО «ТЮМЕНСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ». Специалисты департамента реализации углеводородного сырья и нефтепродуктов ознакомят вас с имеющимися типами топлива и помогут подобрать оптимальную продукцию исходя из ваших целей и задач. Компания реализует продукцию производства ведущих нефтеперерабатывающих заводов, что позволяет предложить высокое качество топлива.


Возврат к списку