Что делать, если замерзло дизельное топливо?

В последние годы дизельное топливо становится все более востребованным, что объясняется большим количеством преимуществ его использования. Пожалуй, единственной проблемой может стать замерзание солярки при низких температурах воздуха, что, увы, в нашей стране не такое уж редкое явление.

Дизельное топливо летнего типа в соответствии с нормативами замерзает уже при температуре -10°C, а зимнее при -35°C. Существует и особый вид дизельного топлива — арктическое, замерзание которого не происходит и при -65°C. Если топливо было произведено в соответствии со всеми требованиями ГОСТ, приведенные данные соответствуют реальному положению вещей, однако как правило, производители отходят от технологии, в результате чего полученное горючее застывает при других показателях термометра.

Если морозы, как обычно, ударили внезапно, и дизельное топливо замерзло, существует несколько способов решить эту проблему.

Прежде всего, стоит попытаться использовать источник тепла для разогрева топлива. Можно взять теплую воду. Интенсивные источники нагрева лучше использовать лишь в крайних случаях. По опыту водителей, избежать застывания солярки позволяет добавление керосина. Такая смесь не наносит вреда двигателю. В крайнем случае можно добавить тормозную жидкость. При смешивании этих веществ происходит химическая реакция, которая ускоряет износ топливной системы.

Если вы хотите купить дизельное топливо в Челябинске, соответствующее всем нормам и стандартам качества, обращайтесь в ГК ООО «ТЮМЕНСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ». Благодаря налаженным партнерским связям с ведущими производителями нефтепродуктов в нашей стране, а также широким возможностям собственной лаборатории удается контролировать качество продукции. 


Возврат к списку