Горюче-смазочные материалы: нормы и правила хранения

Несмотря на то, что горюче-смазочные материалы, не требуют обеспечения особых условий хранения, все же существует ряд особенностей, которые необходимо знать. Прежде всего, стоит отметить, что специфика хранения веществ всегда указывается в документе, сопровождающем конкретную партию.

Рассмотрим общие рекомендации. Большинство видов продукции нельзя хранить на открытом воздухе. Лучше всего, если хранение будет организовано в закрытых помещениях. Оптимальными можно назвать следующие условия:

наличие доступа к докам;

наличие погрузочной техники и устройств;

удобное расположение с точки зрения проведения инвентаризации;

наличие особой чистой зоны для отлива продукции.

Однако если придется организовать хранение на площадках открытого типа, обязательно нужно соблюдать температурный режим, значительные колебания которого могут повлиять на давление, способствовать конденсации. Желательно предотвратить попадание влаги в емкость.

Для того чтобы купить качественное углеводородное сырье и нефтепродукты, в Челябинске обращайтесь в ГК ООО «ТЮМЕНСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ». Партнерами компании являются крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы нашей страны, что позволяет предложить оптимальное соотношение качества и цены. Ознакомиться с типами предлагаемой продукции вы сможете на сайте компании. По вопросам сотрудничества обращайтесь в департамент реализации углеводородного сырья и нефтепродуктов. Опытные специалисты ответят на ваши вопросы, предоставят профессиональную консультацию, необходимые сопровождающие документы, помогут выполнить расчет стоимости заказа. По желанию клиента может быть организована доставка нефтепродуктов на объект силами собственной спецтехники компании.


Возврат к списку