Качество дизельного топлива

Такой показатель как качество дизельного топлива оказывает влияние как на мощность работы двигателя, так и на его эффективность, а также экономичность и даже срок бесперебойной работы. Для того чтобы быть уверенным в долговечности и надежности работы техники, необходимо покупать дизельное топливо, отличающееся высоким качеством, соответствующее всем требованиям стандартов.

Состав и типы дизельного топлива, а также условия использования регулируются нормами ГОСТ. Среди главных характеристик топлива, во многом влияющих на работу двигателя, следует отметить:

цетановое число, в зависимости от которого определяется экономичность и мощность работы двигателя;

плотность и вязкость, которые определяют равномерность подачи топлива и его сгорания, работу насоса, а также системы фильтрации;

фракционный состав, от которого во многом зависит скорость появления нагара, полнота сгорания топлива, токсичность выхлопных газов, а также степень износа форсунок;

чистота солярки, определяющая надежность работы системы фильтрации и двигателя;

количество серы в составе, определяющее качество смазки. Если серы в составе недостаточно, детали двигателя изнашиваются быстрее. Если сера в избытке — выхлопные газы становятся более токсичными.

Если качество дизельного топлива не соответствует заданным параметрам, используются присадки. Топливо с присадками следует приобретать только у надежных производителей, потому что неверное использование присадок может вывести из строя важные узлы автомобиля.

В Челябинске одной из ведущих компаний, осуществляющих поставку топлива и нефтепродуктов, является ГК ООО «ТЮМЕНСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ». Сотрудничество с ведущими производителями нефтепродуктов позволяет предложить высокое качество продукции и выгодные условия продажи.


Возврат к списку