Присадки для дизельного топлива

Как известно, присадки представляют собой такие вещества, добавление которых в топливо позволяет улучшить его свойства. Практика показывает, что применение присадок не только не вредит двигателю транспортного средства, но в ряде случаев без них просто не обойтись.

Все присадки, существующие на сегодняшний день, можно условно подразделить на те,которые добавляются в топливный бак, и те, которые заливаются в систему впрыска топлива. Сейчас специалисты приходят к выводу, что добавлять присадки непосредственно в топливные бак не стоит, потому что это может повлечь за собой деформацию краски емкости.

Классификация присадок

Очистители топливной системы

Отложения, образующиеся в топливной системе, снижают мощность двигателя и увеличивают расход топлива. При отсутствии таких отложений можно существенно сэкономить на расходе горючего. Также отмечается снижение дымности выхлопных газов. Наконец, такие присадки являются профилактикой коррозии.

Антигелевые добавки

Благодаря этим веществам снижается температура застывания горючего, что актуально зимой.

Размораживатели

Такая присадка помогает разморозить уже замерзшее топливо. Размораживатель вводится в топливную систему.

Корректор дизтоплива

С такой присадкой становится возможным использование даже топлива, которое не отличается высоким качеством. Корректор позволяет повысить цетановое число сразу на несколько единиц, а уровень серы понизить. Таким образом, эксплуатационные показатели двигателя, которые непосредственно связаны с топливом, улучшаются.

Экологические присадки

Добавки позволяют повысить эффективность сгорания солярки, снизить показатель дымности, восстановить мощность.

Если вам необходимо купить действительно качественное дизельное топливо в Челябинске, не нуждающееся в применении дополнительных присадок, обращайтесь в ГК ООО «ТЮМЕНСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ»!


Возврат к списку