Виды дизельного топлива

На сегодняшний день производители могут предложить несколько марок и видов дизельного топлива, которые различаются между собой, прежде всего, условиями применения. Так, в соответствии с ГОСТ существуют следующие марки дизтоплива:

ñ летнее. Предназначено для использования при температуре воздуха выше 0°С. Покупать дизельное топливо этого типа можно в период с апреля по сентябрь, причем практически на всей территории страны;

ñ зимнее. Солярка зимнего типа может использоваться при температуре воздуха — 20°С и ниже. Топливо может применяться в любых климатических зонах;

ñ арктическое. Такое дизельное топливо покупают оптом для применения в условиях пониженных температур — 50°С и ниже. Оно востребовано благодаря своей повышенной вязкости.

Говоря о таком свойстве топлива как вязкость, следует отметить, что солярка бывает дистиллятная, то есть отличающаяся малой вязкостью и использующаяся в быстроходных двигателях, и солярка высокой вязкости, которая применяется в основном для тихоходных ДВС.

Стоит отметить, что сегодня производители предлагают купить дизельное топливо, предназначенное для использования в котлах для отопления помещений различного размера.

Также существует солярка типа ЕВРО и солярка с присадками. Дизтопливо ЕВРО соответствует высоким требованиям экологических стандартов ЕС. Для его изготовления производят более тщательную очистку. ЕВРО топливо характеризуется более низкими выбросами в атмосферу, его использование позволяет продлить срок службы топливной системы. Присадки позволяют улучшить отдельные показатели топлива, например, устойчивость к низким температурам, дымность.

Какой вид дизельного топлива купить в Челябинске подскажут специалисты ГК ООО «ТЮМЕНСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ».


Возврат к списку